Compartir

Si estáis preocupados por la seguridad de vuestras redes sociales y resto de cuentas seguro que tenéis activada la autentificación de doble factor, pero parece que aunque tengamos activa esta opción no estamos del todo a salvo tampoco. Según ha descubierto un experto de seguridad Facebook estaría mostrando de manera pública el número de teléfono que introducimos para que se nos envíe el mensaje de texto para pasar el doble factor de seguridad.

Los escándalos de seguridad y privacidad no es nada nuevo si hablamos de Facebook, ya que no es la primera vez que tenemos que hablar de este problema relacionado con la autentificación de doble factor. Si bien recordáis el año pasado se admitió que se utilizaba el número de teléfono móvil para la segmentación e móvil y parece ser que no han aprendido a rectificar.

Facebook vuelve a ser salpicada con un problema en la autentificación de doble factor

Jeremy Burge ha sido el hombre que se ha percatado de este problema de privacidad y ha dado la voz de alarma. Al parecer empezó a notar que el teléfono que proporcionó al configurar la autentificación de doble factor podía ser buscado por todos por defecto. Es decir, este número de teléfono se daba para tener una mayor seguridad en nuestra cuenta pero ahora se está ofreciendo para otros propósitos y no podemos desactivarlo.

Facebook e Instagram

Tras saltar esta noticia, desde Facebook trataron de solventar este problema de información modificaron la descripción de esta medida de seguridad a: “para ayudar a proteger tu cuenta y más”. En este ‘más’ es donde se agrega que el teléfono será utilizado para que tus amigos te busquen y aparezcas como “amigo sugerido“.

Esta opción de privacidad se puede modificar una vez actives esta medida de seguridad restringiendo que te puedan buscar por tu número de teléfono a “solo tus amigos”, pero de manera predefinida viene establecido en “todo el mundo”, y que bajo nuestro punto de vista llega a atentar contra nuestra privacidad.

Esto no se queda aquí ya que el número de teléfono también se comparte con el resto de aplicaciones como Instagram, y todo esto sin saberlo nosotros previamente ya que creemos que estamos activando una medida de seguridad que es recomendable.

Con esto ya llega un punto que dan muchas ganas de eliminar la cuenta de Facebook para siempre porque no sabes lo que pueden hacer con tus datos de una manera transparente, y aquí estamos viendo como la legislación no ayuda tampoco.

Déjanos en la caja de comentarios qué opinas de este nuevo escándalo de seguridad que afecta a Facebook.