Compartir

Instagram ha anunciado a través de su portal de prensa, que desde hoy se habilita una nueva función con la que los usuarios podrán crear un grupo más reducido de seguidores con los que  compartir sus historias, aumentando así la privacidad de los usuarios otorgándonos estas herramientas. En este post te damos todos los detalles que ha dado la propia Instagram sobre una novedad que irá llegando a todos los usuarios de manera gradual a lo largo de estos días.

Instagram presenta “Amigos Cercanos”

Todos los que utilizamos las historias de Instagram nos hemos encontrado alguna vez en la tesitura de no saber si subir cierto contenido o no y es que hay ocasiones en las que nos apetece compartir algo que en cierto modo es privado y desearíamos que solo unas pocas personas lo vieran. Hasta ahora la forma de compartir ese contenido con un grupo reducido de seguidores era enviarlo a esas personas por privado con la limitación de que ese contenido no podría visualizarse una vez que ya había sido reproducido.

Instagram novedades
Instagram introduce Amigos Cercanos

La opción de enviar contenido por privado y que este no vuelva a visualizarse seguirá estando presente en Instagram, sin embargo los desarrolladores de la app han añadido una funcionalidad que seguramente acabe agradando más y es la de poder compartir cierto contenido con un grupo de seguidores más reducido. Esta nueva característica, llamada Amigos Cercanos llegará en el día de hoy a los usuarios que tengan descargada la aplicación ya sea en iOS o en Android.

Para agregar personas a esta lista personalizada simpelmente deberemos de irnos a nuestro perfil y en el menú lateral entraremos en “Amigos”. Aquí podremos seleccionar qué amigos podrán ver estas historias más privadas y nadie podrá mandarte petición para pertenecer a esta lista.

Podrás seguir subiendo historias a tu perfil y estas serán vistas por tus seguidores, excepto los que hayas excluido desde los ajustes. Pero ahora con Amigos Cercanos podrás subir otro tipo de historias que solo serán vistos por un grupo más pequeño de seguidores.

Los usuarios que hayan sido añadidos a una lista personalizada lo sabrán porque cuando visualicen las historias verán un pequeño distintivo verde aunque solamente tú podrás añadir y ver quienes forman parte de esa lista. Así un usuario podrá saber que forma parte de un grupo exclusivo pero no tendrá opciones de conocer quienes más están en dicho grupo.

La funcionalidad se empezará a implementar hoy de forma de mundial y llegará de una forma progresiva a lo largo del día.

¿Qué te parece esta novedad de Instagram? Cuéntanos tus impresiones en los comentarios.

mm
24 años. Estudiante de Marketing y Publicidad. Apasionado de la tecnología en general y de la manzana mordida en particular. Como dijo aquel: think different.