WhatsApp da más ‘poder’ a los administradores de grupos: podrán decidir quien escribe en los grupos

WhatsApp sigue muy centrada en la gestión de los grupos, y hoy mismo hemos visto un nuevo avance con la actualización que nos hemos encontrado al despertarnos. Esta nueva actualización permitirá a los administradores vetar a los usuarios impidiendo que puedan escribir en el chat, haciendo que únicamente los propios administradores puedan publicar mensajes en la conversación grupal, tal y como recogen nuestros compañeros de ADSLZone.

WhatsApp sigue centrándose en mejorar los grupos

¿No os suena de algo estos grupos en los que solo los administradores puedes escribir? Efectivamente, a los grupos de difusión de Telegram, una herramienta muy útil para enviar un mensaje a una comunidad de usuarios. Un ejemplo de estos canales de difusión es el de Apple5x1 donde contamos con más de 21.000 usuarios a los que compartimos toda la información actualizada de nuestra web y nuestro canal de YouTube.

Whatsapp grupos

Es imposible no hacer la comparación porque el sistema es exactamente el mismo, aunque si que hay una diferencia de fondo: los grupos de WhatsApp están limitados a 256 participantes, algo que seguro terminará cambiando en un futuro ya que si quiere hacer frente a Telegram, deberán de permitir la participación de más usuarios.

Si es verdad, que no son grupos de difusión, pues pueden funcionar tanto como un grupo normal o como un grupo donde solo hablan unos pocos y los demás únicamente pueden leer.

Esto también puede ser muy útil para estos grupos en los que sus miembros no paran de hablar y no se centran en el tema del que toca hablar, por lo que los administradores pueden silenciar a todos los miembros para redirigir la conversación. 

Como decíamos esta nueva funcionalidad ha llegado hoy mismo con una actualización tanto para Android como para iOS, y seguro que en un futuro siguen centrándose en los grupos permitiendo a más usuarios ser miembros de estos grupos, para crear auténticos chats de difusión.

Déjanos tu opinión acerca de esta nueva funcionalidad, ¿te parece útil?