Compartir

Seguro que en algunas ocasiones te has encontrado en tu WhatsApp un grupo que no tienes de idea de que te habían metido y que posiblemente no querías estar ahí. Hasta ahora no hacía falta ningún tipo de autorización para meter a alguien en un grupo pero esto terminará cambiando en los próximos meses con una nueva actualización que no permitirá meter a alguien en un grupo sin su consentimiento siempre que tenga esta opción de seguridad y privacidad activa.

WhatsApp regulará la entrada a los grupos de nuevos miembros

Hasta ahora desde WhatsApp se daba la posibilidad de bloquear al administrador del grupo para evitar que te metan en uno si tu no quieres. En concreto esta posibilidad la podemos leer en las preguntas frecuentes en la web de WhatsApp, a la duda «No quiero que me añadan a un grupo»:

“Comprendemos que no siempre quieras que te añadan a un grupo. Por el momento, no es posible bloquear grupos, pero puedes bloquear al administrador o administradores de un grupo para que no te puedan añadir”.

Obviamente esta no es la solución más elegante ya que posiblemente nosotros queremos seguir hablando con el administrador al ser un familiar o un amigo pero no queremos que nos meta en un grupo. Han tardado en dar una solución efectiva que se nos ha pasado a todos por la cabeza y ya se está probando en las versiones beta y que esperamos ver en las próximas semanas en una versión final.

grupos whatsapp

Con esta nueva opción de privacidad que piensan incorporar se te requerirá siempre un permiso para poder formar parte de un grupo. Es decir, te saldrá una ventana emergente con los datos de este grupo, quién te ha invitado y con las opciones de aceptarlo o denegarlo. Dentro del grupo los integrantes no sabrán que lo has rechazado, únicamente el administrador.

Esta opción estará en Configuración > Cuenta > Privacidad > Grupos. Aquí encontraremos la posibilidad de seleccionar «Todos» para permitir que cualquiera nos meta en un grupo sin permiso, «mis contactos» para que solo te metan sin permiso los contactos de tu agenda y por último «Nadie» para que siempre se te pida autorización.

La invitación que se te envíe estará vigente durante un total de 72 horas en las que podrás aceptar o rechazar la solicitud antes de que ‘caduque’.

Al fin podremos decidir en qué grupos queremos estar nosotros para proteger nuestra privacidad y seguridad y ahorrarnos como no que grupos innecesarios. Déjanos en la caja de comentarios qué opinas de esta novedad que llegará próximamente.