Esta función que lanzará Apple no te va a gustar

Esta función que lanzará Apple no te va a gustar

Javier Zaldivar

El lanzamiento de iOS 16.2 es prácticamente una realidad, ya que desde Cupertino tienen planeado lanzarla de forma inminente, lo que supone que todas las nuevas funciones van a estar disponibles para todos los usuarios. Sin embargo, una de estas novedades seguramente no guste tanto, y es que Apple ha incluido una restricción que tienes que conocer y que te contamos en este post.

La llegada de iOS 16.2 es muy esperada por la gran mayoría de usuarios que tienen un iPhone compatible, y la principal razón es que cuenta con nuevas funciones que son realmente interesantes y que, desde luego, aumentan el potencial y las posibilidades del iPhone. Además, son funciones que los de Cupertino ya anunciaron en la WWDC de junio como Matter o la posibilidad de utilizar FreeForm y otras muchas novedades que los usuarios estaban deseando poder utilizar. Sin embargo, no todos son buenas noticias, y es que una de las grandes ventajas que tiene el ecosistema de Apple sufrirá, con iOS 16.2, una restricción que para algunos usuarios puede llegar a ser un auténtico fastidio.

 

Apple limita AirDrop con iOS 16.2

AirDrop es una de las funciones más usadas por todos aquellos usuarios que tienen un ecosistema de Apple o que, simplemente, quieren transferir archivos a otros usuarios que también cuentan con equipos de la manzana. Sin duda, es una auténtica comodidad ya que no solo te permite transferir cualquier tipo de archivo sino que, por ejemplo, a la hora de enviar fotografías o videos, si lo haces a través de AirDrop, estos archivos no pierden calidad, por lo que se convierte en una de las mejores opciones que puedes utilizar.

activar airdrop iphone

Pues bien, una de las opciones que tiene AirDrop a la hora de poder compartir contenido, o mejor dicho, de permitir cada usuario que se pueda compartir contenido con él mismo o ella misma, ha sido modificado con las betas de iOS 16.2 y previsiblemente también será una realidad con la versión final que, con mucha probabilidad, se lanzará hoy mismo. Si entras en el centro de control y te vas al apartado de AirDrop, podrás comprobar como hasta ahora Apple daba tres opciones, que son las siguientes.

  • Recepción desactivada.
  • Solo contactos.
  • Todos.

Pues bien, debido a un uso fraudulento que algunos usuarios han realizado de AirDrop, Apple ha considerado reducir las posibilidades de la opción «Todos», poniendo un límite de tiempo a la hora de poder estar disponible para que cualquier usuario te envíe contenido. La restricción establecida se ha marcado en 10 minutos, es decir, que a partir de la llegada de iOS 16.2, siempre que un usuario active la opción «Todos» en AirDrop, esta estará disponible solo durante 10 minutos.

AirDrop

Esta decisión de Apple, como te hemos comentado, ha sido provocada por un mal uso de AirDrop en China, ya que muchos manifestantes del país asiático han estado usando esta vía para difundir carteles y otro tipo de contenido que manifestaba la oposición al gobierno Chino. Todo apunta a que fueron ellos mismos, los miembros del gobierno, los que solicitaron a Apple esta maniobra, algo que parece haberle gustado a los de Cupertino porque se ha extendido al resto de usuarios.

1 Comentario