Evita que te espíen y protege las fotos y videos de tu iPhone

Evita que te espíen y protege las fotos y videos de tu iPhone

Alex Hidalgo

Hay gente «muy cotilla» en esta vida, y que cuando le dejamos nuestro dispositivo móvil les gusta ojear algunas fotos o recuerdos que tenemos de la Galería. Sin embargo, hay una solución en nuestro iPhone para evitar que los usuarios puedan no puedan acceder a otras app o ventanas del iPhone. En este post os contamos que pasos tienes que realizar a través de las funciones y opciones de accesibilidad.

Fuera «cotillas»

El iPhone es un dispositivo muy personal, un dispositivo donde tenemos guardado prácticamente la totalidad de nuestros recuerdos en Galerías o conversaciones importantes en twitter, whatsApp o Facebook. Por ello, siempre que nos piden que nos dejen el dispositivo nos genera cierta inseguridad a pesar de que sea alguien de nuestra absoluta confianza, porque es nuestro dispositivo y no nos gusta que puedan acceder a cualquier cosa.
Afortunadamente, Apple desde la ventana de accesibilidad permite delimitar este tipo de opciones para que si un usuario quiere hacer ver una carpeta de Galería no pueda salir de dicha aplicación y ver otras apps.

iPhone 13 mini

Procedimiento para evitar accesos de terceros al iPhone

El proceso es realmente sencillo y como siempre la pestaña de Accesibilidad es la que nos brinda esta posibilidad de seguridad y privacidad. El proceso es el siguiente y vamos a analizar a continuación.

Nos vamos a la pestaña de Ajustes General y nos vamos a la pestaña indicada. En ella, pulsamos en Acceso guiado. Dentro de esta opción nos aparece un mensaje muy interesante que conviene tener en cuenta: «El acceso guiado mantiene el iPhone en una única app, lo que permite controlar qué funciones están disponibles. Para iniciar el acceso guiado, pulsa tres veces el botón lateral en la app que quieras usar»

Luego, tenemos que determinar como queremos que que activar esta opción y vamos a configurarla a través del Face ID o Touch ID. En el caso de que utilizas Face ID, tienes que pulsar dos veces en la barra lateral. En el caso de que quieras un código de desbloqueo, tienes que pulsar tres veces. Ahora tenemos que aceptar esta pestaña e irnos a la app que queramos incluir esta medida de seguridad. Esta función es muy interesante para evitar que entren en ajustes del sistema personal y puedan desbloquear a través del Face ID. 

Acceso guiado

Ya tendríamos activada la opción de acceso guiado para que una persona que una persona no pueda salir de la aplicación bajo ninguna forma. Si quieres desactivar esta opción,tienes que pulsar la barra lateral tres veces para introducir el código o a través del Face ID dando dos toques en la barra lateral de nuestro iPhone. Nuevamente, vas a acceso guiado y desactiva esta opción. Puedes hacerlo con todas las apps que te interese.

Esta aplicación no es sólo importante desde un punto de vista de acceso a nuestra información personal, sino que también puede en el caso de que nos roben el teléfono móvil, ya que, si la persona «cae» en la ventana o app, no podrá salir de ella a no ser que conozca el procedimiento.

iPhone 13 Pro verdeDéjanos en la caja de comentarios si conocías está función y si crees que es importante que todos la conozcamos.

¡Sé el primero en comentar!