Descubre con tu iPhone si alguien te ha bloqueado

Probablemente tengas ya muy claro cómo bloquear un contacto desde tu iPhone, pero, ¿tienes tan claro el saber si alguien hizo lo mismo contigo? Aunque no es complicado de averiguar, a veces puede ser confuso, pero existen métodos con los que averiguarlo. Ya sea haber bloqueado tu numero para llamadas o a través de las apps de mensajería más populares, aquí te contamos cómo puedes saberlo.

Saber si te han restringido las llamadas

Quizás alguien pueda pensar que para averiguar si te han bloqueado solamente tienes que llamar a esa persona y preguntarle. No es un mal método del todo, aunque es poco discreto y desde luego inefectivo por completo si esa persona está impidiendo la recepción de tus llamadas. Si cuando llamas a esa persona de la que sospechas y se te da un mensaje advirtiendo de que no puede recibir llamadas, no te preocupes, ya que la razón es que haya dado de baja dicho número o la compañía le haya restringido las llamadas entrantes por falta de pago o alguna otra razón.

Lo que definitivamente te va a hacer saber si te bloqueó es que cuando le llames esté siempre comunicando. Es decir, que el famoso «bip bip» de la señal suene siempre de forma constante cada vez que llamas a esa persona. Lo normal es que cuando suene esto sea porque la otra persona ya se encuentra en otra llamada, pero si has probado en numerosas ocasiones y en distintas franjas horarias obteniendo el mismo resultado, no hay dudas de que te bloqueó.

bloquear contacto iphone

¿Y en iMessage, WhatsApp y Telegram?

Las apps de mensajería, tan útiles a veces y con tantos quebraderos de cabeza otras, permiten también bloquear cualquier mensaje llegado desde tu usuario o número de teléfono. En lo que al servicio de mensajería de Apple se refiere, lo sabrás mediante lo explicado anteriormente para las llamadas y es que si bloqueó tu número para mensajes, también lo hizo para estas. Si además no encuentras posibilidad de mandarle un mensaje mediante la característica burbuja en color azul, hay más evidencias, aunque ten en cuenta que puede que simplemente haya cambiado su ID de Apple o haya dejado de utilizarlo.

En WhatsApp no queda otra que recurrir a los clásicos y es que si no te aparece ningún dato del contacto (foto de perfil, información, estados, última vez en línea) es probable que te haya bloqueado, aunque no es seguro. Puede ser que simplemente no te tenga guardado en contactos o haya decidido ocultar toda su información, por lo que enviarle un mensaje te ayudará a esclarecer los hechos. Si aparece el doble check (sea en gris o en azul) no cabe duda de que no estás bloqueado.

whatsapp iphone

En Telegram se puede saber si desaparecen elementos como los descritos para WhatsApp a la par que solo aparece un tick al enviar un mensaje. Aunque lo más común en estos casos es que el chat desaparezca por completo, sin posibilidad alguna de encontrar a ese contacto, ya sea mediante su número de teléfono o a través de nombre de usuario.

¡Sé el primero en comentar!