Elimina rápidamente cualquier usuario de tu Mac de este modo

Elimina rápidamente cualquier usuario de tu Mac de este modo

José Alberto Lizana

Si tu Mac lo estabas compartiendo con alguien seguramente existan dos usuarios en el ordenador para tener los archivos separados y toda la configuración. Pero si ya has dejado de compartir el ordenador o simplemente quieres organizar mejor las entrañas del equipo lo mejor es eliminar este segundo usuario. En este artículo te explicamos cómo puedes hacerlo fácilmente.

Eliminar un usuario en macOS es realmente sencillo

Además de eliminar la cuenta de otro usuario que ya no utiliza el equipo, seguro que has visto al iniciar el Mac que hay una cuenta de invitado. Nosotros te recomendamos también eliminarla para poder evitar problemas en un futuro.

Para poder eliminar el usuario deberemos de seguir los siguientes pasos:

  1. Inicia sesión en la cuenta principal que tiene los privilegios de administrador activados.
  2. Ve a Preferencias del Sistema y haz clic en ‘Usuarios y grupos’.
  3. En la parte lateral izquierda selecciona la cuenta que deseas eliminar, aunque previamente deberás de pulsar en el candado inferior izquierdo para desbloquear las opciones disponibles.
  4. Pulsaremos en el signo ‘-‘en la parte inferior.
    Borrar usuarios Mac
  5. Elegiremos una de las tres opciones que se nos propone. Podemos conservar los datos de ese usuario en una imagen de disco o eliminar la carpeta de inicio de manera permanente para no dejar rastro.

Cómo eliminar un usuario en macOS

En el caso de las cuentas de invitado simplemente deberemos de seleccionarla en la columna izquierda y desmarcar la opción ‘Permitir a los invitados conectarse a este ordenador’. De este modo al iniciar nuestro ordenador solo nos saldrá el usuario principal y no la cuenta de invitado.

Desactivar cuenta invitado Mac

De esta manera tendremos nuestro Mac mucho más ordenador sin usuarios innecesario y también se ahorrará el correspondiente espacio. Obviamente deberemos de preguntar a esta persona si quiere rescatar sus datos d ella carpeta de inicio como documentos o imágenes antes de eliminarlas ya que es un proceso irreversible.

Déjanos en la caja de comentarios qué opinas de esta manera de eliminar usuarios en macOS.