¿Cómo desactivar el WiFi y Bluetooth por más de 24 horas?

¿Cómo desactivar el WiFi y Bluetooth por más de 24 horas?

Jaime García

Es muy probable que en algunas ocasiones hayas desconectado el WiFi o Bluetooth de tu iPhone debido a que no quieres que se conecte a una red o equipo, y, sin embargo, al día siguiente vuelve a estarlo.

Todo esto sin que tú hayas vuelto a activar la opción, pero, ¿por qué ocurre?, ¿hay alguna forma de desactivar de forma permanente, hasta que yo quiera, este tipo de funciones? Sí, y hoy vamos a ver cómo.

Desactivar Wifi o Bluetooth en iPhone

La mayoría de personas, en las que me incluyo, para desconectar uno de estos dos servicios, lo único que hacemos es bajar la barra de tareas, y en los iconos visibles, seleccionar el que queremos apagar o encender.

Es el método más sencillo, y la verdad, muy práctico, sin embargo, al día siguiente vemos como volvemos a estar conectados al Bluetooth del coche, o al WiFi de ese bar que funciona fatal, pero, ¿por qué?, si nosotros no lo hemos activado.

La razón es muy fácil de entender, y es que, al desconectar de esta forma las redes, lo que le estamos diciendo a Apple es que queremos hacerlo solamente de forma ocasional, por 24 horas, y que luego, por si se nos olvida, lo vuelva a activar.

Desactivar WiFi iPhone iOS

No es un mal método para evitar, así, que no conectemos el WiFi al llegar a casa, y nos pasemos muchos días consumiendo datos, sin embargo, a veces queremos que sea así, entonces, ¿cómo lo hacemos?

Es tan sencillo como realizar el proceso desde el menú de Ajustes. Para ellos nos vamos a Ajustes – Wifi/Bluetooth y dentro del apartado correspondiente activamos o desactivamos el servicio con el puntito verde 0 gris, dependiendo si lo queremos conectado, o no.

Haciéndolo de esta manera y desde este menú, la conexión quedará inhabilitada hasta que volvamos a realizarlo de forma manual.

También podremos crear rutinas, y que se active o desactive directamente al irnos de un lugar, o llegar a él. Es mucho más cómodo, si, por ejemplo, solo queremos utilizar, por seguridad o velocidad, la red de nuestro hogar. Si marcamos esta opción solamente estará activado al estar en casa, y, por tanto, fuera de la misma no funcionará, sin tener que hacer nada nosotros.

automatizacion wifi iphone

Así que nada, ahora que ya lo sabes, no tienes excusa para decir que se ha conectado solo. Ya sabes, si lo vas a querer quitar momentáneamente, utiliza la barra desplegable, pero si no, vete a los ajustes para ello, ya que de lo contrario, tendrás que hacerlo todos los días.

Y tú, ¿conocías esta función, o es la primera vez que te enteras? Tengo amigos y familiares que han querido devolver su iPhone porque funcionaba mal, ya que se les conectaba y desconectaba el WiFi sin que ellos lo tocaran… En fin, ahora ya saben por qué es. Aunque la verdad es que estaría bien poder hacerlo desde ahí de forma permanente, la mayoría de gente cree que se puede, por lo que Apple debería pensar en ese usuario medio.

¡Sé el primero en comentar!