¿Quieres eliminar o desactivar un Apple ID? Así puedes hacerlo

¿Quieres eliminar o desactivar un Apple ID? Así puedes hacerlo

José Alberto Lizana López

El Apple ID, llamado también ID de Apple, es el credencial más importante de la que se dispone para poder utilizar cualquier dispositivo como un iPhone, iPad o Mac. Es algo así como un carnet de identidad, del cual solo se puede introducir un unico usuario en cada dispositivo. Sin embargo no hay límites de creación de ID de Apple, por lo que es posible tener varios. Aquí te enseñaremos a eliminar completamente un ID de Apple si tienes alguno que ya no utilices.

Desactivar o eliminar un ID de Apple

Apple abrió en el año 2019 una web de privacidad en la que permite que el usuario vea toda la información que la compañía acumula de ellos. Todo ello para ajustarse a las normativas de protección de datos, en las que se establece que todas las personas tienen derecho a conocer los datos que las compañías almacenan.

Precisamente desde esta mencionada web de privacidad podrás eliminar o desactivar tu ID de Apple de forma definitiva. Esto se puede llevar a cabo desde cualquier navegador y dispositivo, sea o no este de Apple. Una vez en esta web tendrás que iniciar sesión con el ID de Apple que se desea eliminar.

Como borrar apple id

Una vez que hayas accedido te encontrarás con cuatro opciones para gestionar tus datos. La primera es la que te permite saber que información guarda Apple de ti. La segunda opción corresponde a la posibilidad de corregir tus datos si estos son erróneos o se han quedado desactualizados.

Desactivar ID de Apple

Las opciones que te interesan en este caso son las dos últimas. En la parte de “Desactivar tu cuenta” podrás hacer que tu ID de Apple quede inactivo de forma temporal, impidiendo que puedas utilizarlo para iniciar sesión en un dispositivo o en servidores de la App Store.  También se anulan todas las suscripciones que tengas asociadas a la cuenta. La ventaja de esta opción es que podrás activar nuevamente la cuenta cuando desees, aunque en el caso de las suscripciones tendrías que volver a contratarlas. Eso sí, se mantienen archivos de iCloud Drive, fotos, vídeos, calendarios y otros documentos a pesar de que no podrás acceder a ellos mientras la cuenta esté desactivada.

Eliminar ID de Apple

En la parte de “Eliminar tu cuenta” es donde puedes borrar un ID de Apple de forma permanente. Esto implica que todo lo relacionado a esta cuenta se borrará. Por tanto si tienes fotos, vídeos y otros documentos importantes relacionados con esta cuenta, deberás saber que no podrás recuperarlos si eliges esta opción.

Independientemente de si eliges desactivar o eliminar un ID de Apple, se te requerirá autentificarte nuevamente para verificar tu identidad. Se te pedirá también elegir un motivo por el que desactivas o eliminas tu cuenta, aunque esto no será en ningún caso un impedimento para seguir adelante con el proceso. Una vez hecho esto se te requerirá introducir un método de contacto, pudiendo ser un email o un número de teléfono. Después tendrás que confirmar la desactivación o borrado e irás recibiendo información acerca de como se encuentra el proceso.

Este proceso será identificado con un código de referencia de 12 cifras que deberás conservar si en el futuro deseas contactar con Apple por algún problema derivado del proceso de desactivación o eliminación del ID de Apple.

Por último, deberás cerrar sesión en todos tus dispositivos antes de desactivar o borrar tu cuenta para evitarte una serie de errores en estos cuando trates de usarlos con otra cuenta.

El borrar o desactivar tu cuenta se debe hacer en los casos extremos de abandonar todo el ecosistema de Apple para siempre y no querer que almacenen toda tu información, o que tenemos una cuenta de iCloud antigua. Nosotros recomendamos no borrar tu Apple ID aunque te pases a otro sistema operativo ya que en un futuro puedes regresar y conservar de esta manera todos tus datos y compras.