Evita que nadie sepa los sitios que visitas activando el modo incógnito en Google Maps

Google sigue trabajando por mejorar el control que podemos ejercer sobre nuestra privacidad. Llevamos mucho tiempo pudiendo activar el modo incógnito en multitud de navegadores para evitar que se registren las webs que hemos visitado en el historial. Ahora este modo incógnito ha aterrizado en la aplicación de Google Maps para iPhone y en este artículo te explicamos cómo puedes activarlo fácilmente.

No dejes rastro de tus búsquedas en Google Maps en iPhone

El modo incógnito llegó a Google Maps en Android a principios de 2019, pero en iPhone hemos tenido que esperar casi un año para que lo activen. Pero al fin Google ha anunciado en una nota en su blog que los usuarios de iPhone ya podemos utilizar esta función tras actualizar la aplicación a la versión 5.32. La nota de actualización de esta versión ya nos anticipa la inclusión de este modo de la siguiente manera:

Hemos añadido una nueva forma de controlar tu privacidad en Google Maps. Ahora puedes usar el modo de incógnito cuando no quieras que se guarde tu actividad, como los sitios que buscas o a los que vas, en tu cuenta de Google. 

Una vez que hemos actualizado la aplicación a la última versión disponible en nuestro iPhone, simplemente debemos de seguir los siguientes pasos para activar el modo incógnito:

  1. Entra a Google Maps desde tu iPhone.
  2. En la esquina superior derecha pulsa tu fotografía de usuario.
  3. Presiona en la opción que dice ‘Activar modo de incógnito’.

modo incognito google maps iphone

De manera normal cuando realizamos una búsqueda a través de Google Maps los lugares que consultamos entran en un historial de ubicaciones. Este historial puede ser útil para crear una linea temporal de los sitios que hemos visitado y también para obtener recomendaciones de ubicaciones que nos puedan gustar.

Pero si no quieres que se almacene esta información simplemente deberás de activar este modo incógnito. Lo que conseguimos al activarlo es evitar que se guarde el historial de búsqueda o de navegación en la cuenta y tampoco se actualiza el historial de ubicaciones ni tampoco la ubicación compartida. Obviamente al ‘prohibir’ a la aplicación recabar esta información la función de personalizaciones de Maps queda totalmente inactiva.

Sin duda esta es una función que agradecemos que se haya implementado al final en iPhone cuando llevaba activa ya muchos meses en dispositivos Android. Es importante que podamos controlar el tratamiento de la información de búsquedas para evitar que se almacene en nuestro historial sino queremos dejar huella de las búsquedas que realizamos.

Podemos utilizarlo para evitar que nadie pueda saber donde hemos ido si nos cogen el teléfono móvil al igual que hacemos con el modo incógnito de nuestros navegadores.

Poco a poco Google está trabajando en implementar interesantes opciones de privacidad en su aplicación. En concreto ya trabajan en una nueva opción para eliminar de manera masiva la línea de tiempo que utiliza el historial de ubicaciones para recordarnos donde hemos estado en un día concreto. Al final esta aplicación puede almacenar todos nuestros recorridos y esta es una información muy valiosa que esperamos permitan eliminar de una manera masiva pronto.

Déjanos en la caja de comentarios qué opinas de este modo incógnito, ¿lo vas a activar a menudo?

Google Maps - rutas y comida
Google Maps - rutas y comida